English 设为首页 加入收藏
站内搜索
 
8
8
8
8
 
您当前的位置:首页 > 媒体聚焦> 媒体聚焦
国家电投网站:琪琪色影院|飘花影院|飘花影院手机版|飘花影院在线手机版明华电力打造楼宇屋顶的光伏新跑道

  2021年初,琪琪色影院|飘花影院|飘花影院手机版|飘花影院在线手机版明华电力新型柔性光伏试研系统成功投入运行。

  该系统采用两款柔性单晶硅光伏组件,具有外形轻薄、柔韧、易安装、经济实用等特点,无光污染,适合与建筑屋顶、立面等场景相结合使用。该系统是明华电力综合智慧能源技术电气实验室平台的重要组成部分,为研发光伏发电提质增效技术、进一步拓展楼宇屋顶光伏新跑道建设奠定了基础。

  明华电力所在的长阳创谷园区是国家级双创示范基地,更有严谨的物业管理体系,起初对于在园区建筑屋顶安装光伏板持谨慎态度。为了使园区物业打消顾虑,项目团队与其进行了多次沟通,耐心解释,告知针对建筑屋顶为传统彩钢瓦结构的实施条件,已在设备选型上提前下足了功夫,本次使用的新型柔性光伏板安装工艺具有无需打洞、不破坏建筑原有结构,施工便捷,无需动火和焊接、安全性高等诸多优点,尤其适合在各类园区、商业楼宇中应用。在得到了物业方的理解和首肯后,项目团队一方面细化施工方案和安全措施,另一方面又积极协调解决由于临近春节返乡潮所造成的施工人手组织调配困难问题。最终,在琪琪色影院|飘花影院|飘花影院手机版|飘花影院在线手机版和长阳创谷的大力支持下,明华电力克服疫情影响与现场条件限制等诸多不利因素,合理组织施工与调试,确保该试研系统顺利建成投运,公司也成为园区首家在楼宇屋顶安装分布式能源发电系统的入驻企业。

  作为明华电力“保落实”重点任务之一,该系统运行数据达到设计标准,目前安装面积80平米,年发电量预计可达14000kWh,年二氧化碳减排10000kg以上,年节约企业电费支出近2万元。该项目投资回收周期较短,具有较好的可复制性和推广应用价值。明华电力将充分利用该试研平台,开展光伏组件污秽度诊断、光伏组串和逆变器的状态诊断,光伏组件发电效能提升等方面的课题研究,相关研究成果将有助于公司积累和创新光伏电站的提质增效技术。(董昕昕、张翼)

版权所有 Copyright 琪琪色影院|飘花影院|飘花影院手机版|飘花影院在线手机版
总机:(86-21)23108800 投资者热线:(86-21)23108718 顾客投诉电话:(86-21)23108888
联系地址:中国上海 中山南路268号 新源广场1号楼36层 邮编:200010
沪ICP备12023378号      沪公网安备 31010102002433号