English 设为首页 加入收藏
站内搜索
 
8
8
8
8
 
您当前的位置:首页 > 图片新闻> 图片新闻
公司召开2020年第12次党委理论学习中心组学习(扩大)会暨党委务虚会
    10月23日,公司召开2020年第12次党委理论学习中心组学习(扩大)会暨党委务虚会,深入学习习近平总书记在第七十五届联合国大会一般性辩论上的重要讲话、集团公司2020年第四次党组(扩大)会会议精神,就贯彻落实会议精神进行交流研讨。公司党委书记、董事长胡建东主持会议并讲话,党委副书记、总经理魏居亮,党委委员、副总经理夏梅兴,党委委员、财务总监陈文灏,党委委员、纪委书记李锷参加会议。



    胡建东指出,要深刻领会习近平总书记在第七十五届联合国大会一般性辩论上的重要讲话精神,将“生态优先、绿色发展”融于公司战略、转型升级和高质量发展中,抓好长三角、长江经济带等区域发展机会,在供给侧大力发展清洁能源,在消费侧积极开拓市场。



    胡建东强调,要认真贯彻落实集团公司2020年第四次党组(扩大)会会议精神。要结合中央和上级要求开展的国企改革和管理提升活动,做好顶层设计,从本质上、机制上、体制上提高公司治理水平。要把党的建设工作、党风廉政建设工作和经营管理工作同步推进。要扎实开展“三问”专项活动,充分提升各级管理人员的精气神。要总结前三季度工作,明确四季度各项工作,凝心聚力、攻坚克难,确保完成全年各项工作任务。同时,他提出五方面要求:一是关于管理提升,要把落实国企改革三年行动方案、对标世界一流管理提升行动、“双百行动”等改革和管理提升工作统筹协调、扎实推进,通过“总结反思”“跳出来”或“站在高处”进行思考解决问题,调整与公司发展要求不相适应的一些管理关系,进一步提升公司发展质量;二是关于队伍建设,要抓好“三支队伍”同步建设,用人所长,人尽其才。在干部队伍建设上,要用好各年龄段的干部,把公开选聘和组织选拔结合起来,切实加大年轻干部培养选拔力度,抓紧让开拓创新型人才脱颖而出;要加强干部岗位交流锻炼,畅通“能上能下”渠道,激发干部担当作为和干事创业热情。在专业技术队伍、技能队伍建设上,要进一步加强培训工作,要建立科学的评价机制,对优秀的要给待遇、给荣誉;三是关于机制建设,要按照“一个突出、两个强化”(突出业绩导向,强化价值理念和风险理念)要求,切实做好选人用人、利益分配、荣誉等机制建设;四是关于创新,要倡导“创新无处不在”“创新是实事求是的结果”“创新要有归零思维”理念,鼓励大家立足本职,从解决实际问题出发,大胆质疑,小心求证,开展创新创造;五是关于党建,要切实发挥好党委“把方向、管大局、保落实”作用,进一步发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要落实群众路线,发挥党工团网络协同作用,做好上传下达,畅通员工建言献策渠道,汇聚广大员工智慧。要做好思想政治工作,进一步加强员工关心关爱,关注员工心理健康,营造和谐工作氛围。



    对如何做好“一把手”,魏居亮提出三点要求:一是要具有战略思维,紧紧依靠高质量发展,把企业带到企业和员工从未到达的新高度;二是要严格执行民主集中制,集中班子智慧,讲合作,讲团队力量;三是要抓班子带队伍,尽最大努力满足员工对美好生活的向往。
    会上,计划部介绍了公司战略研究报告及“十四五”规划编制情况。所属各单位主要负责人围绕学习内容、公司战略规划,结合企业实际交流心得体会并对公司未来发展、人才培养等提出建议。
    公司副总师、本部各部门主要负责人、所属各单位主要负责人共计50余人参加学习研讨。(陈序)

版权所有 Copyright 琪琪色影院|飘花影院|飘花影院手机版|飘花影院在线手机版
总机:(86-21)23108800 投资者热线:(86-21)23108718 顾客投诉电话:(86-21)23108888
联系地址:中国上海 中山南路268号 新源广场1号楼36层 邮编:200010
沪ICP备12023378号      沪公网安备 31010102002433号