English 设为首页 加入收藏
站内搜索
 
8
8
8
8
 
您当前的位置:首页 > 图片新闻> 图片新闻
公司召开党史学习教育动员部署大会

  奋斗百年路,启航新征程。3月19日下午,公司在上电党校(人才学院)召开党史学习教育动员部署大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央在全党开展党史学习教育的通知》要求,贯彻落实集团公司党组、上海市经信工作党委党史学习教育部署要求,对公司系统开展党史学习教育进行全面动员部署。公司党委书记、董事长、党校校长胡建东出席会议并上党课,党委副书记、总经理魏居亮作动员部署讲话,党委委员、副总经理郭宝宏、黄晨出席会议。会议由公司党委委员、纪委书记李锷主持。

  会议认为,开展党史学习教育,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,要把蕴含其中的思想方法和工作方法,落实到“2035一流战略”和“五新”行动上来,贯穿到公司新战略实施上来,运用到作风建设、安全生产、经营发展等各项任务上来,实实在在支撑公司高质量发展。开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,要结合党史学习教育,结合公司一百多年传承发展的历史,深刻领会“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”的重要内涵,着力推动公司发展战略落地。开展党史学习教育,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,要贯彻落实新时代党的建设总要求,紧跟公司党委的决策部署,紧贴人民群众对美好生活的呼声期盼,处理好“虚与实”“形与魂”“上与下”三对关系,提升各级党组织的凝聚力和战斗力。

  会议指出,公司党史学习教育实施方案明确了10项重点工作,以“四张清单”为抓手,对专题学习、专题党课、宣传研究阐释、教育引导、专题培训、“三问”专项活动、“我为群众办实事”实践活动、专题组织生活会等进行了具体部署,各单位要结合实际抓好落实。

  会议要求,各级党组织要切实扛起主体责任,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,坚持“虚实结合、形魂统一、上下协同”,注重结果导向,使学习教育切实做到围绕中心、服务大局、联系实际、推动发展,取得实实在在的成效。同时做到以下三点内容:

  第一,要着眼解决公司党委关切的重大问题。从党史学习教育中汲取宝贵经验、科学的方法论,解决好党建、党风廉政建设及反腐败工作、安全生产、队伍和谐稳定、公司的可持续及高质量发展等公司关切的重大问题。

  第二,要用好用活“三问”载体。通过围绕公司战略、规划、安全生产等重要部署问认识、问能力、问行动,改变企业、团队和个人认识、能力、行动上的短板,将明理增信、崇德力行具体化。

  第三,要注意转变工作方法。坚持党的思想路线、群众路线,抓工作要联系实际,要抓具体抓闭环,做到“虚实结合、形魂统一、上下协同”。开展党史学习教育的时候,要从关键处着眼,从具体事情入手。

  会上,胡建东结合党史学习教育,围绕深入践行党的思想路线为全体参会人员上党课。他指出,要充分认识党的思想路线的重大意义,清醒地认识所面临的形势和任务,增强践行党的思想路线的自觉性和坚定性,不断提高自己的思想水平、工作水平和领导水平。要深入践行党的思想路线,坚持一切从实际出发,推进绿色智慧转型发展;坚持实事求是,做到“一个突出、两个强化”;坚持全面从严治党,着力提升党建工作质量;密切联系群众,相信群众,依靠群众,充分调动干部员工的积极性主动性创造性。领导干部要当好践行党的思想路线的表率,掌握方法、砥砺品格、真抓实干,履行好党建、党风廉政建设、安全生产“一岗双责”。特别是要结合党史学习教育,找准问题,采取有效措施,大力夯实安全基础和提升安全管理水平。

  党史学习教育动员部署大会后,公司召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,邀请上海市委党校张永杰作题为《日出东方 红色上海:中国共产党的创建》的辅导报告。

  公司副总师,本部各部门主要负责同志,各单位主要负责同志、党建分管领导、党群部门负责同志、支部书记代表、党内先进代表、党员代表参加会议。(李媛)

版权所有 Copyright 琪琪色影院|飘花影院|飘花影院手机版|飘花影院在线手机版
总机:(86-21)23108800 投资者热线:(86-21)23108718 顾客投诉电话:(86-21)23108888
联系地址:中国上海 中山南路268号 新源广场1号楼36层 邮编:200010
沪ICP备12023378号      沪公网安备 31010102002433号